Закрыть ... [X]

Фото тату для полных девушек фото

Рецензия

Лисбет Саландер и её "опекун"

Всегда тяжело быть вторым.

А особенно тяжело, когда ты №2 в нелёгком деле экранизации международного книжного бестселлера, по которому уже сняли один удачный фильм. С одной стороны наседают психи, орущие «фу! Очередной пиндосовский ремейк!», а с другой – поклонники оригинального романа Стига Ларссона со своими вечными соплями про то, что «Книга лучше».

Правда, я забыл упомянуть одну важную деталь: тяжело быть вторым только если тебя зовут не Дэвид Финчер, и ты не один из крутейших режиссёров в современном Голливуде. Зато если ты всё-таки Финчер, то визгливый ор придурков под окнами не значит для тебя ровным счётом ничего, и ты всё равно снимешь отличное кино – такое, как ты умеешь.

А любители выяснять какой фильм всё же лучше, шведский или американский, пусть волокут систему фотофиниш – без неё выявить победителя вряд ли получится.

Дэвид Финчер представляет

Генрик Вагнер нанимает Микаэля Блумквиста

Одно хочу сказать: Дэвид Финчер вернулся. И это, пожалуй, самое приятное в новой «Девушке с татуировкой дракона». Этот фильм снимал не тот Финчер, что поставил конъюнктурную «Социальную сеть», не тот, что медитировал в «Загадочной истории Бенджамина Баттона», и не  тот, что играл в документалиста в «Зодиаке». О нет, «Girl with the dragon tattoo» снимал Финчер образца девяностых – автор фильмов «Семь», «Игра» и «Бойцовский клуб» (и немножечко – «Комнаты страха»).

Фильм получился соответствующим – ужасающий, мрачный детектив, местами переходящий в злобный триллер.

Оригинальная история Стига Ларссона урезана где только можно, но взамен у фильма появился хороший темп. Ритм фильма задаётся уже в бешеных начальных титрах, где под офигительный кавер песни «Immigrant song» (см. трейлер) творится красота компьютерной визуализации. Кто помнит титры к «Бойцовскому клубу», где камера блуждает вдоль нервной системы – тот понимает о чём я.

Дэниэл Крэйг на снежных полях Швеции
Про сам сюжет молчу – плохие истории не становятся международными бестселлерами. А в их хитросплетениях лучше разбираться в кинотеатре. Однако замечу, что кино довольно жестокое, и незадачливая мамаша, пришедшая на сеанс вместе с ребёнком, в середине фильма была вынуждена эвакуировать своё чадо из темноты кинозала. Было забавно.

Однако грубости в фильме не так много, как может показаться – большую часть времени это классический детектив: с допросами свидетелей, раскопками в архивах и вытряхиванием из шкафов пыльных скелетов.

С точки зрения повествовательного профессионализма, Финчеру нет равных – история движется так гладко, словно скользит по крутому  заснеженному склону. Два с половиной часа напряженного следствия пролетают незаметно. Интрига раскручивается столь умело, что «Девушка» легко могла бы соперничать со «Шпион, выйди вон!» в борьбе за звание лучшего детектива года. Действие подкрепляется интересными персонажами – хочется наблюдать как за работой опального журналиста Микаэля Блумквиста, так и за похождениями татуированной хакерши Лисбет Саландер.

Руни Мара и Дэниэл Крэйг

Вдобавок фильм красив – насколько вообще может быть красиво кино без визуальных эффектов, да ещё и разворачивающееся в местах не столь экзотичных.

Зловещий остров, промозглая погода, холодные дома и не менее холодные люди – вот основа фильма Финчера. А шоковые эпизоды стряхивают налипшие репяхи скуки на ура.

В картине можно отыскать лишь один реальный недостаток – слитая концовка. Это да, это минус и незачет. Никто бы особо не расстроился, если бы Финчер ещё немного урезал оригинальный сюжет, вырезав к чертям собачим всё трения Блумквиста со шведскими бизнесменами. История, вроде как, не об этом, и после завершения основного расследования мы ещё минут пятнадцать вынуждены смотреть затянутую развязку.

В финале не хватило нерва, накала страстей, какого-то итога – и кино заканчивается ни на чём.

Увы, минус один балл. Это явный промах.

История Лисбет Саландер

Дэниэл Крэйг и Руни Мара

«Девушка с татуировкой дракона» хороша своими персонажами, каждый из которых интересен по-своему.

Руни МараКонечно же в авангарде кастинга зажигает Руни Мара, сыгравшая ту саму «девушку с татуировкой» из названия. Думаю, актриса может смело идти в магазин и покупать бархатную тряпочку, которой будет полировать своего первого оскара. Образ социопатичной хакерши Лисбет Саландер получился своеобразным. Лисбет  - девушка интересная, что ни говори. Особенно в кульминации, с её невинным вопросом «Можно я его убью?», заданным таким тоном, которым дети просят купить им игрушку в магазине.

Хотя Руни Мара, по-моему, слишком симпатичная (кто не верит – см. фото слева), чтобы играть столь брутальную особу – хоть гримёры и постарались максимально её изуродовать, но девушка всё равно осталась обаяшкой. Особенно если учесть как часто Финчер заставляет её раздеваться.

Ну а вопрос кто же сыграл лучше, Руни Мара или Нуми Рапас (актриса из шведского фильма), я оставлю любителям посраться из-за пустяков на ровном месте. Обе хороши.

Насчёт Дэниэла Крэйга: я не сильно ценю таланты этого актёра, но здесь он был неплох в роли журналиста Микаэля Блумквиста. Наконец-то Крэйг сыграл не Джеймса Бонда, супергероя без страха и совести, а нормального, живого человека. Можно сказать, поразил. Возможно потому, что я от него много не ждал. А на фоне своей брутальной партнёрши Крэйг вообще смотрелся чертовски забавно – вечно мёрзнущий, с болтающимися на ухе очками, бледнеющий при виде крови и спящий в обнимку с котиком… В результате, когда Лисбет Саландер и Микаэль Блумквист наконец-то оказываются под одним одеялом возникает вопрос: кто здесь кого трахает, он – её, или она его?

Остальные актёры были на подтанцовке, но в целом ансамбль вышел что надо – двинутое на голову аристократическое семейство Вангер, где никто друг с другом не разговаривает, смотрится достоверно. Кристофер Пламмер и Стеллан Скарсгард запоминаются больше остальных. Ну и Робин Райт по-прежнему хороша, хоть у неё совсем немного эпизодов.

Девушка с татуировкой дракона

Кстати, если кто подумывает о походе в кино, то советую чётко понимать, что это за фильм. «Девушка с татуировкой дракона» – чрезвычайно жесткий детектив, с обнаженкой, с кровью, серьёзный донельзя, где никто из героев ни разу не улыбается. История, пожалуй, несколько длинновата (два с половиной часа – не шутки), однако о скуке, про которую говорят некоторые зрители, я ничего не знаю. Мне не было скучно ни одну миллисекунду – за вычетом концовки. Но про неё я уже писал.

Ещё одно крупное «но»: если вы смотрели одноимённый шведский фильм, то целесообразность похода в кинотеатр под вопросом. Вы просто не увидите ничего нового. Разве что отличную работу талантливого режиссёра, вернувшегося к своему любимому жанру.

Рецензент: Мейн Хаус

Девушка с татуировкой дракона

Вернуться на главную страницу

Смотри также:

Рецензия на фильм "Без компромиссов" (Blitz)

Рецензия на фильм "Снежное чувство Смиллы" (Smilla's Sense of Snow)

Рецензия на фильм "Прощай, детка, прощай" (Gone baby gone)

Рецензия на фильм "Девятые врата" (Nineth gates)

Добавить комментарий


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Татуировки на бедрах для девушек, фото тату на бедре Как сделать документы на контейнер



Фото тату для полных девушек фото Татуировки для девушек. Фото татуировок
Фото тату для полных девушек фото Цветные тату для девушек (фото)
Фото тату для полных девушек фото Тату для полных девушек фото
Фото тату для полных девушек фото Фото тату у полных девушек
Фото тату для полных девушек фото Тату девушек (35 фото)
Фото тату для полных девушек фото Вводные и завершающие слова и предложения
Фото тату для полных девушек фото Виды аллергической сыпи (пятен) на коже - как выглядит, чем лечить (фото)
Вяжем крючком тапочки - кеды Глубоко увлажняющий крем для кожи IOPE MOISTGEN Skrabov Детские конкурсы. Конкурсы для детского праздника Искусственный декоративный камень, технология изготовления своими руками Как нарисовать Винкс Рисуем героев Винкс Косичка рыбий хвост варианты причесок Лев Копелев. Хранить вечно Машинка для татуажа Goochie Центр Ultra - UltraTattoo

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ